Bachmid, Nafilah (2023) GAMBARAN TINGKAT KONSUMSI JAJANAN SISWA SD NEGERI 7 GIANYAR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
COVER.pdf - Submitted Version Download (264kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB 1.pdf Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf Download (73kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf Download (14kB) | Preview |
|
Text (karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (37kB) |
||
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (190kB) |
||
Text (karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (11kB) |
||
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (72kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Pada masa anak usia sekolah adalah masa tumbuh kembang, sehingga membutuhkan nutrisi atau makanan untuk mendukung proses tumbuh kembang Tujuan pengamatan ini adalah Mengetahui Tingkat Konsumsi Jajanan Siswa Malnutrisi di SD Negeri 7 Gianyar. Jenis pengamatan ini adalah bersifat observasional menggunakan rancangan cross sectional dan dilakukan dengan mewawancarai sampel terkait asupan jajanan yang dikonsumsi sehari kemarin, dimana kemudian jenis-jenis jajanan yang dikonsumsi dihitung nilai gizi serta tingkat konsumsi tersebut. Jumlah sampel pengamatan ini sebanyak 49 sampel anak-anak SD yang berada di kelas IV. Hasil pengamatan didapati bahwa karakteristik sampel berdasarkan jenis kelamin menunjukkan sebagian besar sampel adalah laki-laki sebanyak 30 sampel (61.22%), kemudian pada umur sampel menunjukkan sebagian besar sampel berumur 11 tahun sebanyak 28 orang (57.14%) dan pada agama menunjukkan sebanyak 33 sampel (67.35%) beragama islam. Kemudian pada hasil pengamatan tingkat konsumsi jajanan menunjukkan sebanyak 45 sampel (91.84%) memiliki tingkat konsumsi energi pada jajanan yang baik yaitu diatas 15%, lalu pada pengamatan tingkat konsumsi protein pada jajanan menunjukka sebanyak 42 sampel (85.71%) masuk dalam kategori baik dimana tingkat konsumsi jajanan diatas 15%, kemudian pada pengamatan tingkat konsumsi lemak pada jajanan sebanyak 39 sampel (79.59%) dalam kategori baik, dan yang terakhir pada pengamatan tingkat konsumsi karbohidrat sebanyak 41 sampel (83.67%) memiliki tingkat konsumsi jajanan yang baik
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi D3 |
Depositing User: | Nafilah Bahmid |
Date Deposited: | 20 Jul 2023 07:02 |
Last Modified: | 20 Jul 2023 07:02 |
URI: | http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10656 |
Actions (login required)
View Item |