GAMBARAN TINGKAT KONSUMSI JAJANAN SISWA SD NEGERI 7 GIANYAR

Bachmid, Nafilah (2023) GAMBARAN TINGKAT KONSUMSI JAJANAN SISWA SD NEGERI 7 GIANYAR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
COVER.pdf - Submitted Version

Download (264kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB 1.pdf

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text (karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (73kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (14kB) | Preview
[img] Text (karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (37kB)
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (190kB)
[img] Text (karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11kB)
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (72kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Pada masa anak usia sekolah adalah masa tumbuh kembang, sehingga membutuhkan nutrisi atau makanan untuk mendukung proses tumbuh kembang Tujuan pengamatan ini adalah Mengetahui Tingkat Konsumsi Jajanan Siswa Malnutrisi di SD Negeri 7 Gianyar. Jenis pengamatan ini adalah bersifat observasional menggunakan rancangan cross sectional dan dilakukan dengan mewawancarai sampel terkait asupan jajanan yang dikonsumsi sehari kemarin, dimana kemudian jenis-jenis jajanan yang dikonsumsi dihitung nilai gizi serta tingkat konsumsi tersebut. Jumlah sampel pengamatan ini sebanyak 49 sampel anak-anak SD yang berada di kelas IV. Hasil pengamatan didapati bahwa karakteristik sampel berdasarkan jenis kelamin menunjukkan sebagian besar sampel adalah laki-laki sebanyak 30 sampel (61.22%), kemudian pada umur sampel menunjukkan sebagian besar sampel berumur 11 tahun sebanyak 28 orang (57.14%) dan pada agama menunjukkan sebanyak 33 sampel (67.35%) beragama islam. Kemudian pada hasil pengamatan tingkat konsumsi jajanan menunjukkan sebanyak 45 sampel (91.84%) memiliki tingkat konsumsi energi pada jajanan yang baik yaitu diatas 15%, lalu pada pengamatan tingkat konsumsi protein pada jajanan menunjukka sebanyak 42 sampel (85.71%) masuk dalam kategori baik dimana tingkat konsumsi jajanan diatas 15%, kemudian pada pengamatan tingkat konsumsi lemak pada jajanan sebanyak 39 sampel (79.59%) dalam kategori baik, dan yang terakhir pada pengamatan tingkat konsumsi karbohidrat sebanyak 41 sampel (83.67%) memiliki tingkat konsumsi jajanan yang baik

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Nafilah Bahmid
Date Deposited: 20 Jul 2023 07:02
Last Modified: 20 Jul 2023 07:02
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10656

Actions (login required)

View Item View Item