Lestari, Ni Putu Ika Candra (2025) PENGARUH TEMPERATUR PENYIMPANAN DAN PENGETAHUAN PRODUSEN TERHADAP KUALITAS BAKTERIOLOGIS SUSU KEDELAI USAHA MIKRO DI WILAYAH KUTA UTARA BADUNG. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Analis Kesehatan 2024.
|
Text (Skripsi 2024)
Halaman_Depan.pdf Download (507kB) |
|
|
Text (Skripsi 2024)
BAB_I_Pendahuluan.pdf Download (119kB) |
|
|
Text (Skripsi 2024)
BAB_II_Tinjauan_Pustaka.pdf Download (88kB) |
|
|
Text (Skripsi 2024)
BAB_III_Kerangka_Konsep.pdf Download (65kB) |
|
|
Text (Skripsi 2024)
BAB_IV_Metode_Penelitian.pdf Download (154kB) |
|
|
Text (Skripsi 2024)
BAB_V_Hasil_dan_Pembahasan.pdf Download (142kB) |
|
|
Text (Skripsi 2024)
BAB_VI_Simpulan dan Saran.pdf Download (8kB) |
|
|
Text (Skripsi 2024)
Daftar_Pustaka.pdf Download (201kB) |
|
|
Text (Skripsi 2024)
Lampiran-Lampiran.pdf Download (1MB) |
Abstract
Susu kedelai merupakan minuman yang bersumber dari serangkaian tahapan biji kedelai hingga menghasilkan ekstrak dengan kandungan gizi yang tinggi. Penyimpanan susu kedelai biasa dilakukan pada temperature lemari pendingin dan ruang oleh produsen selama masa penjualannya. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh temperature penyimpanan dan pengetahuan produsen terhadap kualitas bakteriologi usaha mikro. Metode penelitian yaitu dengan QuasiExperiment dengan desain Nonequivalent Control Group yaitu pemeriksaan susu kedelai dengan pemeriksaan ALT dan MPN perlakuan temperatur lemari pendingin 2-8oC dan temperatur 25-28oC sehingga menghasilkan pemeriksaan kualitas bakteriologis sesuai dengan metode pemeriksaan dan penyimpanan. Analisis pengetahuan produsen diperoleh dari hasil wawancara dan kuisioner. Analisis statistic menggunakan uji Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian R Square = 88,6% variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel terikat. Sehingga disimpulkan bahwa terjadinya pengaruh temperature penyimpan dan pengetahuan produsen terhadap kualitas bakteriologis tersebut.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | storage, knowledge and bacteriological quality penyimpanan, pengetahuan dan kualitas bakteriologis |
| Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) A General Works > AS Academies and learned societies (General) L Education > L Education (General) |
| Divisions: | Jurusan Analis Kesehatan |
| Depositing User: | STRTLM DENPASAR |
| Date Deposited: | 09 Jan 2025 04:14 |
| Last Modified: | 09 Jan 2025 04:14 |
| URI: | http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/14318 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

