STUDI PEMBUATAN KUE NASTAR DENGAN ISIAN SELAI SALAK “NASLAK”

Dewi, Desak Made Klaci Ratna Purnami (2024) STUDI PEMBUATAN KUE NASTAR DENGAN ISIAN SELAI SALAK “NASLAK”. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar.

[img] Text
Halaman Depan.pdf

Download (396kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (146kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (453kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (298kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (231kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (312kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (136kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (133kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (659kB)

Abstract

Kue nastar adalah salah satu jenis kue kering yang memiliki ciri khas tersendiri. Dibuat dari campuran tepung terigu, gula halus, margarin, dan kuning telur, kue ini menjadi istimewa dengan tambahan selai buah salak sebagai isiannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara pembuatan nastar dengan isian selai salak yang baik, dan penelitian ini juga bertuan untuk mengetahui yang mana isian yang pas pada nastar yang dibuat. Jenis penelitian Eksperimental dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK), 3 perlakuan yaitu P1, P2, dan P3 dengan subtitusi selai salak sebanyak 15%, 20%, 25% dengan 3 kali ulangan. Hasil pengujian organoleptik menunjukan bahwa subtitusi selai salak yang berbeda, berpengaruh nyata terhadap warna, aroma, rasa, penerimaan keseluruhan dan tektur. Subtitusi nastar selai salak yang berbeda nyata pada perlakuan P2 (20%) merupakan perlakuan yang paling di terima dengan kapasitas sedangkanuji organoleptik terhadap warna dengan nilai rata-rata 78,8% sangat suka, rasa 87,7% sangat suka, aroma 86,6% sangat suka, tektur 94,4% sangat suka, penerimaan keseluruhan 68,8% sangat suka.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Nastar
Uncontrolled Keywords: Selai salak, karakteristik nastar selai salak
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Desak Made Kelaci Ratna Purnami Dewi
Date Deposited: 13 Aug 2024 02:00
Last Modified: 13 Aug 2024 02:00
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/13437

Actions (login required)

View Item View Item