GAMBARAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI DEPOT POJOK MELATI TABANAN

Laksita, Inez Lusi (2023) GAMBARAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI DEPOT POJOK MELATI TABANAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah)
HALAMAN AWAL.pdf

Download (822kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf

Download (234kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (161kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf

Download (379kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf

Download (345kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah)
LAMPIRAN.pdf

Download (610kB) | Preview

Abstract

Rumah Makan adalah salah satu penyelenggaraan makanan dengan macam dan variasi yang tidak terikat dengan peraturan dan melayani kebutuhan masyarakat di luar rumah yang berorientasi pada keuntungan, serta mempertimbangkan aspek pelayanan, kebutuhan, kepuasan konsumen, dan manajemennya bersaing dengan penyelenggaraan makanan yang lain. Tujuan dari pengamatan ini adalah mengetahui gambaran sistrm penyelenggaraan makanan di Depot Pojok Melati Tabanan. Jenis data yang dikumpulkan data identitas dengan metode pengamatan dan wawancara menggunakan kuesioner, data mengenai penyelenggaraan Makanan dengan metode pengamatan dan wawancara menggunakan formulir observasi dan kuesioner data mengenai ketenagaan meliputi jumlah tenaga kerja, kualifikasi kerja menggunakan lembar kuesioner dan data mengenai hygiene sanitasi dengan metode pengamatan menggunakan formulir observasi. Hasil penelitian ini menujukan bahwa Komponen yang belum terlaksana di penyelenggaraan makanan yaitu, perancanaan anggaran belanja dan penyimpanan bahan makanan. Penggunaan APD (Alat Pelindung Diri) yang diterapkan belum sesuai persyaratan dikarenakan yang memenuhi persyaratan hanya penggunaan celemek saja sebanyak 17 orang (100%). Sedangkan persyaratan yang lain belum terlaksana. Penerapan hygiene personal pengolah makanan juga belum maksimal dikarenakan belum memenuhi persyaratan yakni, kebersihan kuku dan tangan sebanyak 7 orang (41%)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Inez Lusi Laksita
Date Deposited: 07 Sep 2023 02:48
Last Modified: 07 Sep 2023 02:48
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11827

Actions (login required)

View Item View Item