GAMBARAN POLA KONSUMSI DAN STATUS GIZI PENDERITA GASTRITIS DI PUSKESMAS 1 DENPASAR TIMUR

Lalo, Haselel Poni (2023) GAMBARAN POLA KONSUMSI DAN STATUS GIZI PENDERITA GASTRITIS DI PUSKESMAS 1 DENPASAR TIMUR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN AWAL.pdf

Download (646kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (160kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (191kB) | Preview
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB)
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (31kB)
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (335kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf

Download (738kB) | Preview

Abstract

Gastritis merupakan gangguan system pencernaan yang biasa disebut maag. Pola konsumsi yang salah juga dapat mempengaruhi status gizi seseorang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran pola konsumsi dan status gizi penderita gastritis di Puskesmas 1 Denpasar Timur. Tempat pangamatan yaitu di Puskesmas 1 Denpasar Timur, dengan besar sampel sebanyak 18 orang dengan rentang umur 18-65 tahun. Data di kumpulkan dengan menggunakan form SQ-FFQ kemudian di olah menggunakan program nutrisurvey dan disajikan secara deskriptif. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini pola konsumsi meliputi jumlah asupan zat gizi makro meliputi asupan energi mayoritas cukup sebanyak 8 sampel (44%), asupan protein yang didapatkan hampir sebagian masih dalam kategori defisit yaitu 9 sampel (50%), asupan lemak hampir sebagian besar dalam kategori lebih yaitu sebanyak 16 sampel (89%), asupan karbohidrat sebagian besar dalam kategori kurang yaitu sebanyak 15 sampel (83%), frekuesnsi waktu makan dengan kategori kurang (67%), jenis bahan makanan seluruh (100%) mengonsumsi makanan pantangan dengan kategori berisiko, sedangkan status gizi sampel sebagian besar normal yaitu terdapat 13 sampel (72%). Oleh karena itu pasien dapat di berikan konseling gizi terkait pola makan yang baik dan benar, baik dari frekuensi makan, jenis makanan dan jumlah konsumsi zat gizi yang sesuai dengan diet gastritis, serta menjaga dan mempertahankan berat badan agar tetap berada pada angka normal

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Haselel Poni Lalo
Date Deposited: 08 Aug 2023 01:42
Last Modified: 08 Aug 2023 01:42
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11218

Actions (login required)

View Item View Item