GAMBARAN PENERAPAN HIGIENE SANITASI DAN NILAI GIZI MENU PADA PANTI ASUHAN DI DAERAH WISATA KUTA UTARA KABUPATEN BADUNG

Anggreni, Ni Made Nova (2023) GAMBARAN PENERAPAN HIGIENE SANITASI DAN NILAI GIZI MENU PADA PANTI ASUHAN DI DAERAH WISATA KUTA UTARA KABUPATEN BADUNG. Other thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN AWAL.pdf

Download (692kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (119kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf

Download (96kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf

Download (129kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Higiene sanitasi adalah upaya untuk mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat dan peralatan agar aman dikonsumsi Pola makan menjadi perilaku fundamental yang berpengaruh langsung terhadap keadaan gizi individu, karena kuantitas dan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi dapat mempengaruhi asupan gizi sehingga berdampak pada kondisi kesehatan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Gambaran Penerapan Higiene Sanitasi Dan Menu Pada Panti Asuhan Di Daerah Wisata Kuta Utara. Berdasarkan hasil pengamaan Gambaran Penerapan Higiene Sanitasi dan Menu Panti Asuhan Di Daerah Wisata Kuta Utara Kabupaten Badung dapat disimpulkan bahwa karakteristik umur subjek paling banyak yaitu pada golongan umur 30-40 tahun yakni sebanyak 8 orang dengan persentase 31,25%, seluruh subjek berjenis kelamin perempuan, yakni sebanyak 16 sampel dengan persentase 100%, tingkat Pendidikan subjek paling banyak yaitu pada golongan atas (SMA/SMK Sederajat) yakni sebanyak 11 sampel dengan persentase 68,75%. Pengetahuan tenaga pengolah makanan tentang higiene dan sanitasi 100% termasuk kategori sedang, observasi yang telah dilakukan tentang penerapan sanitasi tenaga pengolah makanan 100% masuk dalam kategori baik. Berdasarkan hasil wawancara yang telah dilaksanakan, masing masing panti asuhan memiliki berbagai macam variasi menu makan yang berbeda beda disetiap panti asuhan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Ni Made Nova Anggreni
Date Deposited: 06 Sep 2023 02:36
Last Modified: 06 Sep 2023 02:36
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11825

Actions (login required)

View Item View Item