Lispiani, Ni Kadek (2023) PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) DI HOTEL ADIWANA UNAGI SUITE UBUD GIANYAR. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (495kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I. PENDAHULUAN.pdf Download (80kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (224kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III. KERANGKA KONSEP.pdf Download (13kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV. METODE PENELITIAN.pdf Download (149kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Download (253kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI. SIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (9kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (140kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (140kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Good Manufacturing Practices (GMP) merupakan cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Penerapan Good Manufacturing Practices (Gmp) Di Hotel Adiwana Unagi Suite Ubud Gianyar. Jenis penelitian yang digunakan adalah observasional dengan rancangan penelitian cross sectional dengan populasi dan sampel merupakan seluruh subyek penelitian di Hotel Adiwana Unagi Suite Ubud Gianyar. Jenis data yang dikumpulkan yaitu menggunakan kuisioner yang dibuat berdasarkan isi dari Peraturan Menteri Perindustrian Republik Indonesia Nomor 75/M IND/PER/&/2010 Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (Good Manufacturing Practices). Untuk data gambaran umum Hotel Adiwana Unagi Suite Ubud Gianyar diperoleh dari catatan terkait data yang dibutuhkan. Analisis data dilakukan dengan tiga tahap yaitu penilaian unsur dan komponen, penilaian akhir dari setiap pengelompokan komponen, dan penilaian akhir GMP dari seluruh komponen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penilaian yang dilakukan dengan pengelompokan komponen mendapatkan nilai cukup sedangkan penilaian akhir GMP dari seluruh komponen dengan penentuan komponen utama mendapatkan hasil akhir cukup, hal tersebut dikarenakan terdapat salah satu komponen utama yang mendapat nilai cukup. Kata Kunci : Good Manufacturing Practices (GMP) , Hotel, Keamanan Pangan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Good Manufacturing Practices (GMP) , Hotel, Keamanan Pangan |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi D3 |
Depositing User: | Ni Kadek Lispiani |
Date Deposited: | 07 Aug 2023 00:40 |
Last Modified: | 07 Aug 2023 00:40 |
URI: | http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11271 |
Actions (login required)
View Item |