PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) DI HOTEL ADIWANA UNAGI SUITE UBUD GIANYAR

Lispiani, Ni Kadek (2023) PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) DI HOTEL ADIWANA UNAGI SUITE UBUD GIANYAR. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (495kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I. PENDAHULUAN.pdf

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (224kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III. KERANGKA KONSEP.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV. METODE PENELITIAN.pdf

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI. SIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (9kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Good Manufacturing Practices (GMP) merupakan cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Penerapan Good Manufacturing Practices (Gmp) Di Hotel Adiwana Unagi Suite Ubud Gianyar. Jenis penelitian yang digunakan adalah observasional dengan rancangan penelitian cross sectional dengan populasi dan sampel merupakan seluruh subyek penelitian di Hotel Adiwana Unagi Suite Ubud Gianyar. Jenis data yang dikumpulkan yaitu menggunakan kuisioner yang dibuat berdasarkan isi dari Peraturan Menteri Perindustrian Republik Indonesia Nomor 75/M IND/PER/&/2010 Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (Good Manufacturing Practices). Untuk data gambaran umum Hotel Adiwana Unagi Suite Ubud Gianyar diperoleh dari catatan terkait data yang dibutuhkan. Analisis data dilakukan dengan tiga tahap yaitu penilaian unsur dan komponen, penilaian akhir dari setiap pengelompokan komponen, dan penilaian akhir GMP dari seluruh komponen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penilaian yang dilakukan dengan pengelompokan komponen mendapatkan nilai cukup sedangkan penilaian akhir GMP dari seluruh komponen dengan penentuan komponen utama mendapatkan hasil akhir cukup, hal tersebut dikarenakan terdapat salah satu komponen utama yang mendapat nilai cukup. Kata Kunci : Good Manufacturing Practices (GMP) , Hotel, Keamanan Pangan

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Good Manufacturing Practices (GMP) , Hotel, Keamanan Pangan
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Ni Kadek Lispiani
Date Deposited: 07 Aug 2023 00:40
Last Modified: 07 Aug 2023 00:40
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11271

Actions (login required)

View Item View Item