STUDI PEMBUATAN NUGGET CATTEMP DENGAN PEMANFAATAN IKAN LELE DAN TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK DAN NILAI GIZI

Prakoso, Brillient Undhang Dwi (2023) STUDI PEMBUATAN NUGGET CATTEMP DENGAN PEMANFAATAN IKAN LELE DAN TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK DAN NILAI GIZI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN AWAL.pdf

Download (557kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (248kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (225kB) | Preview
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (367kB)
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (172kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf

Download (692kB) | Preview

Abstract

Nugget adalah olahan daging yang populer di Indonesia maupun luar negeri dari kalangan anak anak ,remaja hingga orang dewasa semua suka terhadap nugget.Nugget yang terbuat dari olahan daging giling yang di cetak di kukus, di potong, di lapisi dengan tepung berbumbu (battered and breaded), dan di goreng. Oleh karena itu diversifikasi ikan lele dan tempe menjadi salah satu lauk pauk yang mengandung protein tinggi dan menjadi camilan menyehatkan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan ikan lele dan tempe terhadap karakteristik dan nilai gizi Nugget Cattemp. Pada pengamatan ini terdapat 5 perlakuan dengan modifikasi lele 90% : tempe 10%, lele 80% : tempe 20%, lele 70% : tempe 30%, lele 60% : tempe 40%, dan lele 50% : tempe 50%. Parameter yang diamati adalah mutu organoleptik dan kandungan zat gizi. Berdasarkan hasil pengamatan, didapatkan hasil modifikasi ikan lele 50% : tempe 50% mendapatkan persentase kesukaan paling tinggi. Zat gizi dalam 1 porsi (60gram), dengan modifikasi lele 50% : tempe 50 yaitu energi 176,34 kkal, protein 7,25 g, lemak 10,65 g, dan karbohidrat 13,84g. Perbedaan perlakuan modifikasi ikan lele dan tempe ini berpengaruh terhadap rasa, aroma, warna, tekstur, mutu aroma, mutu warna, dan mutu tekstur pada nugget cattemp

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Brillient Undhang Dwi Prakoso
Date Deposited: 28 Jul 2023 05:34
Last Modified: 28 Jul 2023 05:34
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11186

Actions (login required)

View Item View Item