Agustina, I Gusti Ayu Nanda (2023) DAYA TERIMA COBIPE DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DAN UBI UNGU PADA TERIGU. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN AWAL.pdf Download (947kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf Download (143kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf Download (280kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf Download (82kB) | Preview |
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (272kB) |
||
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (321kB) |
||
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf Download (155kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (132kB) | Preview |
|
Text (Karya Tulis Ilmiah)
DAFTAR_LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (965kB) |
Abstract
Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampan potongannya bertekstur padat. Cookies memiliki beranekaragam jenis dan bentuk, dalam pengamatan ini bahan pembuatan COBIPE cookies yang terbuat dari terigu di substitusikan dengan tepung tempe dan ubi ungu. Pengamatan ini bertujuan untk menguji mutu organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur, dan rasa dan unutk menganalisis kandungan zat gizi pada cookies. Pengamatan ini menggunakan pelakuan sebanyak 3 kali ulangan dengan perbandingan tepung tempe : ubi ungu : Terigu P1 10%: 10%: 80%, P2 20%: 20%: 60%, P3 30%: 30%: 40%. Berdasarkan hasil pengamatan yang telah dilakukan, cookies dengan perlakuan P2 merupakan cookies dengan perlakuan terbaik yag dapat diterima meliputi parameter rasa, warna, aroma, tekstur dan penerimaan secara keseluruhan yang menunjukkan nilai diatas 50% pada status gizi per porsi pada P2 dapat memenuhi energi 5,87%, protein 7,67% lemak 9,38% KH 5,39% pada usia 19-29th dengan jenis kelamin perempuan. Sedangkan dengan jenis kelamin laki-laki dengan rentan umur 19-29th dapat memenuhi energi 4,98%, protein 7,08% lemak 8,13% KH 4,51%
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi D3 |
Depositing User: | I Gusti Ayu Nanda Agustina |
Date Deposited: | 25 Jul 2023 05:23 |
Last Modified: | 25 Jul 2023 05:23 |
URI: | http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11125 |
Actions (login required)
View Item |