DAYA TERIMA COBIPE DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DAN UBI UNGU PADA TERIGU

Agustina, I Gusti Ayu Nanda (2023) DAYA TERIMA COBIPE DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DAN UBI UNGU PADA TERIGU. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN AWAL.pdf

Download (947kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (280kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (82kB) | Preview
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB)
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (321kB)
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (132kB) | Preview
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah)
DAFTAR_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (965kB)

Abstract

Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampan potongannya bertekstur padat. Cookies memiliki beranekaragam jenis dan bentuk, dalam pengamatan ini bahan pembuatan COBIPE cookies yang terbuat dari terigu di substitusikan dengan tepung tempe dan ubi ungu. Pengamatan ini bertujuan untk menguji mutu organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur, dan rasa dan unutk menganalisis kandungan zat gizi pada cookies. Pengamatan ini menggunakan pelakuan sebanyak 3 kali ulangan dengan perbandingan tepung tempe : ubi ungu : Terigu P1 10%: 10%: 80%, P2 20%: 20%: 60%, P3 30%: 30%: 40%. Berdasarkan hasil pengamatan yang telah dilakukan, cookies dengan perlakuan P2 merupakan cookies dengan perlakuan terbaik yag dapat diterima meliputi parameter rasa, warna, aroma, tekstur dan penerimaan secara keseluruhan yang menunjukkan nilai diatas 50% pada status gizi per porsi pada P2 dapat memenuhi energi 5,87%, protein 7,67% lemak 9,38% KH 5,39% pada usia 19-29th dengan jenis kelamin perempuan. Sedangkan dengan jenis kelamin laki-laki dengan rentan umur 19-29th dapat memenuhi energi 4,98%, protein 7,08% lemak 8,13% KH 4,51%

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: I Gusti Ayu Nanda Agustina
Date Deposited: 25 Jul 2023 05:23
Last Modified: 25 Jul 2023 05:23
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11125

Actions (login required)

View Item View Item