GAMBARAN TINGKAT KONSUMSI PROTEIN HEWANI STATUS GIZI DAN STATUS ANEMIA PADA SISWI DI SMK NEGERI 1 KLUNGKUNG

Dewi, Komang Mega Sinta (2023) GAMBARAN TINGKAT KONSUMSI PROTEIN HEWANI STATUS GIZI DAN STATUS ANEMIA PADA SISWI DI SMK NEGERI 1 KLUNGKUNG. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (443kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III KERANGKA KONSEP.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV METODE PENGAMATAN.pdf

Download (154kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI SIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (37kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Anemia pada remaja putri dapat mengganggu pertumbuhan dan perkembangan. Protein berperan penting dalam pembentukan butir-butiran darah, sehingga menyebabkan terjadinya risiko anemia. Pengamatan ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kejadian anemia dan tingkat konsumsi protein hewani pada siswi di SMK Negeri 1 Klungkung. Jenis pengamatan adalah observasional dengan pengamatan cross sectional. Data yang dikumpulkan yaitu data antropometri, kadar hemoglobin, tingkat konsumsi protein hewani dengan form food recall 2 x 24 jam. Hasil pengamatan dengan 72 sampel, sebagian besar sampel berumur 16 tahun (52,78%) dan sebagian besar sampel memiliki status gizi normal (93,06%). Sampel dengan kadar hemoglobin rendah (anemia) sebesar 51,39%. Tingkat konsumsi protein hewani dengan defisiensi tingkat ringan (37,50%), dan defisiensi tingkat sedang (6,94%). Berdasarkan pengamatan diketahui bahwa adanya kecenderungan siswi yang tingkat konsumsi protein hewaninya kurang lebih banyak mengalami anemia dibandingkan dengan yang tidak mengalami anemia (normal), sedangkan tidak adanya kecenderungan siswi yang tingkat status gizinya normal/baik lebih sedikit mengalami anemia.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Komang Mega Sinta Dewi
Date Deposited: 20 Jul 2023 03:51
Last Modified: 20 Jul 2023 03:51
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10951

Actions (login required)

View Item View Item