SUBSTITUSI TEPUNG TALAS PADA TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE SEMPRIT

Suciningsih, Ni Luh Made Putri Ayu (2023) SUBSTITUSI TEPUNG TALAS PADA TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE SEMPRIT. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
Halaman Depan.pdf

Download (507kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (148kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (57kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf

Download (129kB) | Preview
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
Daftar Pustaka.pdf

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
Lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

SUBSTITUSI TEPUNG TALAS PADA TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE SEMPRIT ABSTRAK Kue semprit merupakan produk makanan yang berjenis cookies yang bentuknya bervariasi. Kue semprit termasuk kedlaam klasifikasi kue semprot (bagged cookies). Penelitian ini bertujuan untuk menentukan mutu organoleptik yang meliputi warna, rasa, aroma dan tekstur berdasarkan substitusi tepung talas pada tepung terigu, menentukan perlakuan terbaik dan menghitung nilai gizi kue semprit. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Eksperimental dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK). Penelitian ini dilakukan menggunakan 3 perlakuan dengan 3 kali ulangan dengan perbandingan tepung terigu dan tepung talas pada perlakuan P1 70% : 30%, P2 60% : 40% dan P3 50% : 50%. Berdasarkan hasil penelitian, perlakuan P3 dengan substitusi tepung terigu 50% dan tepung talas 50% mendapatkan hasil perlakuan terbaik dan dapat diterima oleh panelis dengan parameter yang disukai yaitu, warna, aroma, tekstur, penerimaan secara keseluruhan, mutu warna, mutu tekstur dan kandungan zat gizi dalam 100 g yaitu energi sebesar 551,96 kkal, protein sebesar 5,21 g, lemak sebesar 29,91 g, karbohidrat sebesar 64,54 g dan serat sebesar 1,09 g. Kata Kunci : Karakteristik mutu organoleptik, kue semprit, tepung talas, kandungan zat gizi

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Karakteristik mutu organoleptik, kue semprit, tepung talas, kandungan zat gizi
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Ni Luh Made Putri Ayu Suciningsih
Date Deposited: 21 Jul 2023 00:50
Last Modified: 21 Jul 2023 00:50
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10845

Actions (login required)

View Item View Item