FAKTOR RISIKO TERJADINYA HIPERTENSI PADA PEKERJA PARIWISATA DI PANTAI KUTA TAHUN 2016

Dewi, Ni Nengah Rosita (2016) FAKTOR RISIKO TERJADINYA HIPERTENSI PADA PEKERJA PARIWISATA DI PANTAI KUTA TAHUN 2016. Diploma thesis, Poltekkes Denpasar Jurusan Keperawatan.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Halaman depan.pdf

Download (979kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab I.pdf

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab II.pdf

Download (122kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab III.pdf

Download (181kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab IV.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab V.pdf

Download (188kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab VI.pdf

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Daftar Pustaka.pdf

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Hipertensi adalah keadaan dimana tekanan darah menjadi di atas batas normal. Hipertensi dapat disebabkan oleh 2 faktor yaitu faktor risiko yang dapat diubah dan tidak dapat diubah. Kejadian hipertensi banyak terjadi pada pekerja pariwisata di pantai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor risiko terjadinya hipertensi pada pekerja pariwisata di Pantai Kuta tahun 2016. Jenis penelitian ini adalah deskritif dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Alat ukur yang digunakan adalah kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa semua faktor risiko menjadi faktor penyebab terjadinya hipertensi : 29 responden (52,8%) disebabkan oleh faktor pola makan (konsumsi lemak), 28 responden (50%) disebabkan oleh faktor olahraga, 26 responden (46,4%) disebabkan oleh faktor stres, 25 responden (44,6%) disebabkan oleh konsumsi garam berlebih, 17 responden (30,4%) disebabkan oleh faktor merokok, 13 responden (23,3%) disebabkan oleh obesitas, 10 responden (17,9%) disebabkan oleh konsumsi kopi dan 4 responden (7,1%) disebabkan oleh konsumsi alkohol. Berdasarkan hal tersebut diharapkan bagi penderita hipertensi agar mengurangi atau berhenti makan makanan berlemak seperti daging (daging babi, kambing dan sapi)

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: faktor risiko, hipertensi, pekerja pariwisata
Subjects: R Medicine > RC Internal medicine
R Medicine > RT Nursing
Divisions: Jurusan Keperawatan > Prodi D3
Depositing User: mr Dewa Nyoman Triwijaya
Date Deposited: 05 Nov 2020 01:25
Last Modified: 05 Nov 2020 01:25
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/6862

Actions (login required)

View Item View Item