Dewi, Ni Nengah Rosita (2016) FAKTOR RISIKO TERJADINYA HIPERTENSI PADA PEKERJA PARIWISATA DI PANTAI KUTA TAHUN 2016. Diploma thesis, Poltekkes Denpasar Jurusan Keperawatan.
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Halaman depan.pdf Download (979kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab I.pdf Download (92kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab II.pdf Download (122kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab III.pdf Download (181kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab IV.pdf Download (104kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab V.pdf Download (188kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Bab VI.pdf Download (15kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Daftar Pustaka.pdf Download (127kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2016)
Lampiran.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Hipertensi adalah keadaan dimana tekanan darah menjadi di atas batas normal. Hipertensi dapat disebabkan oleh 2 faktor yaitu faktor risiko yang dapat diubah dan tidak dapat diubah. Kejadian hipertensi banyak terjadi pada pekerja pariwisata di pantai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor risiko terjadinya hipertensi pada pekerja pariwisata di Pantai Kuta tahun 2016. Jenis penelitian ini adalah deskritif dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Alat ukur yang digunakan adalah kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa semua faktor risiko menjadi faktor penyebab terjadinya hipertensi : 29 responden (52,8%) disebabkan oleh faktor pola makan (konsumsi lemak), 28 responden (50%) disebabkan oleh faktor olahraga, 26 responden (46,4%) disebabkan oleh faktor stres, 25 responden (44,6%) disebabkan oleh konsumsi garam berlebih, 17 responden (30,4%) disebabkan oleh faktor merokok, 13 responden (23,3%) disebabkan oleh obesitas, 10 responden (17,9%) disebabkan oleh konsumsi kopi dan 4 responden (7,1%) disebabkan oleh konsumsi alkohol. Berdasarkan hal tersebut diharapkan bagi penderita hipertensi agar mengurangi atau berhenti makan makanan berlemak seperti daging (daging babi, kambing dan sapi)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | faktor risiko, hipertensi, pekerja pariwisata |
Subjects: | R Medicine > RC Internal medicine R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Jurusan Keperawatan > Prodi D3 |
Depositing User: | mr Dewa Nyoman Triwijaya |
Date Deposited: | 05 Nov 2020 01:25 |
Last Modified: | 05 Nov 2020 01:25 |
URI: | http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/6862 |
Actions (login required)
View Item |