Volume 6 No. 2

JURNAL ILMU GIZI (JIG)
ISSN : 2087-183X
VOL. 6 NO. 2, Agustus 2015

PERILAKU KONSUMSI GIZI SEIMBANG MAHASISWA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN DENPASAR
Ni Wayan Sri Witari, I Dewa Nyoman Sudjana, I Made Suarjana

KEBUGARAN FISIK DAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI PESERTA PELATIHAN KEBUGARAN DI PUSAT KEBUGARAN “HAWA GYM” TOHPATI DENPASAR
I Wayan Ambartana

HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI DAN KADAR TROMBOSIT PADA PASIEN DEMAM BERDARAH DENGUE YANG DIRAWAT INAP DI RSUD BADUNG
Ni Made Yuni Gumala, Hertog Nursanyoto, I Made Suarjana

KADAR KOLESTEROL DAN STATUS GIZI PEGAWAI PEMDA KABUPATEN KLUNGKUNG
Ida Ayu Adhitya Prajadianti, Ni Nengah Ariati, Hertog Nursanyoto

PERBEDAAN KADAR HEMOGLOBIN BERDASARKAN KONTRIBUSI ZAT GIZI MAKAN SIANG PADA KARYAWAN WANITA DI HOTEL GRAND INNA KUTA, BADUNG
I Made Ananda Adiputra, Ida Ayu Eka Padmiari Desak Putu Sukraniti

POLA KONSUMSI DAN STATUS ANEMIA PADA VEGETARIAN VEGAN
I Wayan Bayu Sukma, Ni Made Dewantari, Anak Agung Ngurah Kusumajaya

HUBUNGAN ANTARA TINGKAT KEPATUHAN DIET DENGAN KADAR GLUKOSA DAN KOLESTEROL DARAH PADA PENDERITA DM TIPE 2 DI RSUP SANGLAH DENPASAR
Ni Komang Wiardani, Yenny Moviana

BERAT BADAN LAHIR (BBL) POLA ASUH MP-ASI DAN STATUS GIZI ANAK USIA 6-24 BULAN DI DESA BERINGKIT KECAMATAN MARGA KABUPATEN TABANAN
Ni Putu Puri Sri Rejeki, I Made Rodja Suantara, A.A. Gde Raka Kayanaya


Volume 6 No.1

JURNAL ILMU GIZI (JIG)
ISSN : 2087-183X
VOL. 6 NO. 1, Pebruari 2015

PERILAKU DAN PEMAHAMAN IBU TENTANG BUKU KIA HUBUNGANNYA DENGAN STATUS GIZI BALITA DI DESA PERING KECAMATAN BLAHBATUH KABUPATEN GIANYAR
Ni Luh Novi Arianti, I Made Rodja Suantara, I Made Suarjana

TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP PETUGAS KESEHATAN TENTANG ASI EKSKLUSIF BERDASARKAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS II DENPASAR BARAT
Ni Nyoman Triska Dewi, Desak Putu Sukraniti, I Ketut Kencana

HUBUNGAN ASUPAN DIET RENDAH GARAM DENGAN STATUS GIZI PASIEN DI RUMAH SAKIT
Ni MadeYuni Gumala

HUBUNGAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT, POLA KONSUMSI MAKANAN DENGAN STATUS GIZI LANSIA DI DESA CULIK KECAMATAN ABANG KABUPATEN KARANGASEM
Desak Nyoman Susilawati, I Putu Suiraoka, Pande Putu Sri Sugiani

PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN OBESITAS PADA ANAK SEKOLAH
I Putu Suiraoka

KONSUMSI SOFT DRINK MENGAKIBATKAN KERUSAKAN GIGI
I G A Ayu Dharmawati

GAMBARAN STATUS OBESITAS DAN FREKUENSI OLAHRAGA PADA PEGAWAI DI KANTOR BUPATI BANGLI PROVINSI BALI
Ni Wayan Widianingsih, I Wayan Ambartana

TINGKAT PENERIMAAN WISATAWAN ASING TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL BALI
Putu Velyniawati, Ni Made Dewantari , I Made Suarjana

PENILAIAN KEAMANAN PANGAN PADA WARUNG MAKAN DI BANJAR BIAUNG DESA KESIMAN KERTALANGU KECAMATAN DENPASAR TIMUR
I Nyoman Aditya Purnama, I GA Sri Utami, Hertog Nursanyoto


Volume 5 No.1

JURNAL ILMU GIZI (JIG)
ISSN : 2087-183X
VOL. 5 NO. 1, Pebruari 2014

PENGARUH MODEL PENDIDIKAN SEBAYA TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP REMAJA TENTANG ANEMIA GIZI BESI DI SMK NEGERI 4 DENPASAR
I Putu Suiraoka, A.A. Gde Raka Kayanaya, Hertog Nursanyoto

HUBUNGAN KEBIASAAN MINUM ENERGY DRINK DAN FREKUENSI PELATIHAN FISIK DENGAN KEBUGARAN FISIK PESERTA FITNESS DI DINAR GYM DENPASAR
Ni Putu Ina Agustyani T, I Wayan Ambartana, Ni Made Dewantari

BUAH DAPAT MENYEBABKAN GIGI KARIES
Asep Arifin Senjaya

TINGKAT PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN KADER DALAM MENIMBANG BALITA DI WILAYAH KERJA UPT. KESMAS BLAHBATUH I GIANYAR
Nyoman Wahyu Meta Wulandari, Desak Putu Sukraniti, I Ketut Kencana

HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DENGAN INDEKS MASSA TUBUH PADA REMAJA
I.A. Premayani, Ni Made Dewantari, I Dewa Nyoman Sudjana

PELATIHAN FISIK DISERTAI DIET RENDAH ENERGI MENURUNKAN LEMAK TUBUH PADA KEGEMUKAN
I Wayan Juniarsana, Ni Komang Wiardani, Ni Made Dewantari

IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA JAJAN KEMBANG GOYANG DAN JAJAN SIRAT DI DESA PEKUTATAN KABUPATEN JEMBRANA
Komang Sumaryani, Ni Putu Agustini, A.A. Nanak Antarini

DEVELOPING STANDARD INDICATORS AND MEASUREMENTS OF BREASTFEEDING PRACTICES
Anak Agung Ngurah Kusumajaya

DIET MENCEGAH DAN MENGATASI GANGGUAN ASAM URAT
G.A. Dewi Kusumayanti, Ni Komang Wiardani, Pande Putu Sri Sugiani


Volume 4 No. 2

JURNAL ILMU GIZI (JIG)
ISSN : 2087-183X
VOL. 4 NO. 2, Agustus 2013

IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA SIRUP YANG DIGUNAKAN PEDAGANG DI DESA KESIMAN KERTALANGU KECAMATAN DENPASAR TIMUR
Ni Putu Dian Pratiwi, Badrut Tamam, IGA Sri Utami

PERBEDAAN KADAR KOLESTEROL TOTAL DALAM DARAH BERDASARKAN KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO PEGAWAI BADAN RUMAH SAKIT UMUM TABANAN
Dewa Made Mahendra, Ida Ayu Eka Padmiari, I Wayan Ambartana

APLIKASI 3 J DENGAN KADAR GULA DARAH PENDERITA DIABETES MELITUS RAWAT JALAN DI PUSKESMAS II DENPASAR BARAT
Ni Luh Ade Kumalasari, I Wayan Juniarsana, I Made Rodja Suantara

PENGETAHUAN DAN KEBIASAAN SARAPAN SERTA STATUS GIZI SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI BELANCAN KECAMATAN KINTAMANI BANGLI
Ni Nengah Daniasih, Desak Putu Sukraniti, I Putu Suiraoka

SUPLEMENTASI TABLET TAMBAH DARAH EFEKTIF MENINGKATKAN KADAR HAEMOGLOBIN DARAH REMAJA PUTRI DI TAMPAKSIRING KABUPATEN GIANYAR
I GAA Dewi Handayani, IM Rodja Suantara, PP Sri Sugiani

STATUS PEKERJAAN IBU TIDAK BERHUBUNGAN DENGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI WILAYAH PUSKESMAS III DENPASAR UTARA KOTA DENPASAR
Desak Gede Putri Wijayanthi, I Dewa Nyoman Sudjana, I Ketut Kencana

GAMBARAN RISIKO KEJADIAN SINDROMA METABOLIK DAN TINGKAT KONSUMSI LEMAK PADA PEJABAT ESSELON DI PEMERINTAHAN DAERAH (PEMDA) KABUPATEN GIANYAR PROVINSI BALI
A.A. Istri Diah Sarthika Dewi, Ni Made Yuni Gumala, I Made Suarjana

PERBEDAAN WAKTU PEMANASAN ALBEDO KULIT JERUK BALI TERHADAP MUTU JAM KULIT JERUK BALI
AA Ayu Rani Triyana Dewi, AA Nanak Antarini, I G.P. Sudita Puryana


Volume 3 No.1

JURNAL ILMU GIZI (JIG)
ISSN : 2087-183X
VOL. 3 NO. 1, Pebruari 2012

KEAMANAN PANGAN PADA ES SARI TEBU YANG DIJUAL DI KOTA DENPASAR
A.A. Nanak Antarini, I G.A. Sri Utami, Kadek Alit Puspita Dewi

HUBUNGAN KARAKTERISTIK IBU DENGAN TINGKAT KEPUASAN IBU BALITA TENTANG PELAYANAN POSYANDU DI KELURAHAN GIANYAR KABUPATEN GIANYAR PROVINSI BALI
I Wayan Ambartana

PROTEIN PENYEBAB HALITOSIS
Asep Arifin Senjaya

TINGKAT KONSUMSI KALSIUM DENGAN KEJADIAN DYSMENORRHEA REMAJA DI SMA NEGERI 8 DENPASAR
Ni Made Dewantari, G.A.Dewi Kusumayanti, Shita

HUBUNGAN PELAYANAN ASUHAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT TERHADAP STATUS DMF-T SISWA SD DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS I DENPASAR SELATAN TAHUN 2011
Ni Made Sirat

HUBUNGAN KEBIASAAN MINUM KOPI DAN MEROKOK TERHADAP KEJADIAN OSTEOPOROSIS PADA LANSIA DI DENPASAR
I Wayan Juniarsana dan Ni Komang Wiardani

EFEKTIVITAS PENYULUHAN DENGAN MEDIA BOOKLET DAN LEAFLET TERHADAP 
PENINGKATAN PENGETAHUAN FAST FOOD ANAK SEKOLAH DASAR DI KOTA 
DENPASAR
Desak Putu Sukraniti, I Wayan Ambartana, Ketut Lilik Arwati

HUBUNGAN PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PASIEN TERHADAP UPAYA PEMBERSIHAN KARANG GIGI DI BPG PUSKESMAS II DENPASAR TIMUR KOTA DENPASAR
Ni Wayan Arini

PERANAN GIZI DALAM PENUAAN DINI
Pande Putu Sri Sugiani dan Hertog Nursanyoto


Volume 2 no. 2

JURNAL ILMU GIZI (JIG)

ISSN : 2087-183X

VOL. 2 NO. 2, Agustus 2011, Hal 83-165

 

Perbedaan Status Gizi, Pola Pemberian Makan dan Pola Asuh Balita Pada keluarga Miskin dan Tidak Miskin di Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar (I Putu Suiraoka, Desak Putu Sukraniti, Ni Made Yuni Gumala)

Gizi Ibu Hamil Salah Satu Penyebab Karies Gigi (Asep Arifin Senjaya)

Pengaruh Konseling Gizi terhadap Perubahan Kadar Gula Darah Berdasarkan Pengetahuan dan Kepatuhan Diet Penderita Diabetes Mellitus di Poliklinik Gizi RSUD Kabupaten Karangasem (Desak Putu Sukraniti, I Wayan Ambartana)

Hubungan Status Gizi Waktu Lahir dengan Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Usia Pra Sekolah Di Desa Peguyangan, Kota Denpasar (Ni Ketut Sutiari, Dewa Ayu Ratna Wulandari)

Upaya Pencegahan Anemia Gizi Besi pada Ibu Hamil (I Made Purnadhibrata)

Makanan Padat Gizi Solusi sehat Mengatasi Kekurangan Gizi pada Anak (Pande Putu Sri Sugiani, GA Dewi Kusumayanti)

Kejadian Sindroma Metabolik Berdasarkan Status Obesitas pada Masyarakat Perkotaan di Denpasar (Ni Komang Wiardani, I Wayan Juni Arsana)

Hubungan Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Kualitas Hidup Lansia (Ni Ketut Ratmini, Arifin)

Sinbiotik Antara Prebiotik dan Probiotik (Anak Agung Nanak Antarini)

Persepsi Remaja tentang Diet Food Suplement dan Body Image (I Made Rodja Suantara, Ni Made Sri Rumiati)


Volume 2 No. 1

JURNAL ILMU GIZI (JIG)

ISSN : 2087-183X

VOL. 2 NO. 1, Februari 2011, Hal 1-82

 

Pentingnya Pengaturan Makanan bagi Anak Autis (Gusti Ayu Dewi Kusumayanti)

Determinan Hb Motivasi dan Kualitas Pembelajaran terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah PKG Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar (I Ketut Kencana, AA Gde Raka Kayanaya, Lilik Arwati)

Anemia dan Kurang Energi Kronis (KEK) pada ibu Rumah tangga di Desa Muntigunung Karangasem (Putu Ayu Swandewi A, Partha Muliawan, AA.S. Sawitri, Ni Wayan Septarini)

Aspek Keamanan Pangan Genetically Modified Food (GMF) (Ni Putu Agustini)

Aspek Imunologis Air Susu Ibu (I Komang Agusjaya Mataram)

Status Gizi dan Status Metabolik Pasien Diabetes Mellitus Rawat Jalan di RSUP Sanglah Denpasar (Pande Putu Sri Sugiani)

Tingkat Konsumsi Zat Gizi dan Status Gizi berdasarkan Karakteristik Pasien di BPK RS Jiwa Propinsi Bali (Ni Made Yuni Gumala)

Perbedaan Perubahan Berat Badan Berdasarkan Frekuensi Senam Aerobik (Ni Made Dewantari, AA Gde Raka Kayanaya, Melantini)

Perbedaan Konsumsi Energi, Protein, Vitamin A dan Frekuensi Sakit karena Infeksi pada Anak balita Status Gizi Pendek (Stunted) dan Normal di Wilayah Kerja Puskesmas Karangasem I (I Putu Suiraoka, AA Ngurah Kusumajaya, Nuki Larasati)


Volume 1 No. 1

JURNAL ILMU GIZI (JIG)

ISSN : 2087-183X

VOL. 1 NO. 1, Agustus 2010, Hal 1-86

 

The Antioxidant and Prooxidant Effect of α-Tocopherol in Human Cell (Badrut Tamam)

Pola Makan dan Aktifitas Fisik pada Sisa Gizi Lebih di SDK Soverdi Tuban, Kuta, Bali (Ni Ketut Sutiari, Putu Ayu Swandewi A, I.A Padmiari, Ni Made Ari Kusuma Dewi)

Indeks Massa Tubuh, Lingkar Pinggang serta Tekanan Darah Penderita dan Bukan Penderita Diabettes Mellitus (Ni Komang Wiardani, GA. Dewi Kusumayanti)

Hubungan Pemberian ASI Eksklusif dengan Kejadian ISPA pada Bayi (Widarini N.P., Sumasari N.L.)

Penyuluhan Gizi dengan Media Leaflet Kadarzi dan Perilaku Keluarga Sadar Gizi Ibu Balita (IP. Suiraoka, GA Dewi kusumayanti, I W. Juniarsana)

Penyajian Makanan Sebagai Faktor Penyebab Rendahnya Tingkat Penerimaan Makanan pada Pasien Rawat Inap di RSUD Karangasem, Provinsi Bali (Ni Made Yuni Gumala, Ida Ayu Eka Padmiari)

Hubungan Status Gizi dengan Kekuatan Otot Lanjut Usia di Kelurahan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Propinsi Bali (I Wayan Ambartana)

“PAKEM” Yang diidam-idamkan oleh Mahasiswa dan dosen Jurusan Gizi (I Ketut Kencana)


TAUTAN TERKAIT