TINGKAT KEPUASAN KLIEN TERHADAP MAKANAN YANG DIHIDANGKAN DI UPTD BAPELKESMAS DINAS KESEHATAN PROVINSI BALI

EKA ANANDA KUSUMA DEWI, PUTU (2019) TINGKAT KEPUASAN KLIEN TERHADAP MAKANAN YANG DIHIDANGKAN DI UPTD BAPELKESMAS DINAS KESEHATAN PROVINSI BALI. Diploma thesis, POLTEKKES DENPASAR.

[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
cover.pdf

Download (41kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
daftar isidocx.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
BAB I.pdf

Download (299kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
BAB II.pdf

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
BAB III.pdf

Download (358kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
BAB IV.pdf

Download (429kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
BAB V.pdf

Download (540kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
BAB VI.pdf

Download (286kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi 2019)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (33kB) | Preview

Abstract

TINGKAT KEPUASAN KLIEN TERHADAP MAKANAN YANG DIHIDANGKAN DI UPTD BAPELKESMAS DINAS KESEHATAN PROVINSI BALI ABSTRAK Kepuasan merupakan perasaan puas setelah membandingkan kinerja dengan harapan yang dirasakan sehingga dapat menentukan salah satu aspek mutu dalam penyelenggaraan makanan. Dalam penelitian ini terdapat 20 aspek penilaian tingkat kepuasan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah jenis penelitian observasional dengan desain cross sectional. Populasi penelitian ini adalah semua klien yang melakukan pelatihan di UPTD BAPELKESMAS Dinas Kesehatan Provinsi Bali dan sampel dalam penelitian ini 67 sampel yang diambil dengan metode purposive sampling. Dari 67 sampel yang diteliti sebagian besar merasa puas terhadap makanan yang dihidangkan di UPTD BAPELKESMAS Dinas Kesehatan Provinsi Bali dengan rata-rata skor tingkat kepuasan yaitu 93% yang sudah melebihi standar yaitu 80%. Berdasarkan analisis kuadran yang telah dilakukan, terdapat dua aspek yang menjadi prioritas utama dalam makanan yang dihidangkan di UPTD BAPELKESMAS Dinas Kesehatan Provinsi Bali yaitu aroma makanan dan penampilan penyaji dalam berpakaian. Kata Kunci: Tingkat kepuasan, penyelenggaraan makanan, faktor kepuasan   THE LEVEL OF CLIENT SATISFACTION WITH FOOD SERVED AT UPTD BAPELKESMAS DINAS KESEHATAN PROVINSI BALI ABSTRACT Satisfaction is a feeling of satisfaction after comparing performance with perceived expectations so that it can determine one aspect of quality in the administration of food. In this study there were 20 aspects of assessment of satisfaction levels. The type of research conducted is an observational study with a cross sectional design. The population of this study were all clients who conducted training at the UPTD BAPELKESMAS Dinas Kesehatan Provinsi Bali and 67 samples in this study were taken by purposive sampling methodFrom 67 samples studied, most of them were satisfied with the food served at the UPTD BAPELKESMAS Dinas Kesehatan Provinsi Bali with an average satisfaction score of 93% which exceeded the standard of 80%. Based on the quadrant analysis that has been carried out, there are two aspects that are the top priority in the food served at UPTD BAPELKESMAS Dinas Kesehatan Provinsi Bali, namely the aroma of food and the appearance of the food presenter in dressing Keyword: satisfaction level, food management, satisfaction factor

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Tingkat kepuasan, penyelenggaraan makanan, faktor kepuasan   Keyword: satisfaction level, food management, satisfaction factor
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D4
Depositing User: mrs Eka Ananda Kusuma Dewi Putu
Date Deposited: 29 Jun 2020 04:24
Last Modified: 29 Jun 2020 04:24
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/2899

Actions (login required)

View Item View Item