GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN NILAI GIZI NASI BE GULING DI RUMAH MAKAN BABI GULING SEDERHANA TAKMUNG KLUNGKUNG

Dini Anggreni, Ni Kadek (2024) GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN NILAI GIZI NASI BE GULING DI RUMAH MAKAN BABI GULING SEDERHANA TAKMUNG KLUNGKUNG. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (329kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (350kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (214kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (335kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (396kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (207kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (622kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Rumah makan adalah salah satu tempat penyelenggaraan makanan yang menyajikan hidangan kepada masyarakat dan menyediakan tempat untuk menikmati hidangan tersebut serta menetapkan tarif tertentu untuk makanan dan pelayanannya. Daging babi adalah daging yang memiliki kandungan lemak paling tinggi, yaitu 20-25 gram lemak per 100 gram daging babi. Tujuan dari pengamatan ini adalah mengetahui gambaran penyelenggaraan makanan dan nilai gizi nasi be guling di Rumah Makan Babi Guling Sederhana Takmung. Jenis data yang dikumpulkan data mengenai penyelenggaraan makanan dengan metode wawancara menggunakan kuisioner dan lembar observasi, data nilai gizi per porsi makanan dengan metode membeli makanan kemudian ditimbang dan dihitung nilai gizinya, dan data frekuensi konsumen yang datang dengan metode wawancara dengan konsumen langsung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komponen yang belum terlaksana pada penyelenggaraan makanan yaitu, perencanaan menu. Rata-rata nilai gizi nasi be guling per porsi, yaitu energi 596,5 kkal, protein 24,9 g, lemak 18,4 g, karbohidrat 80,1 g, dan kolesterol 58,5 mg. Penggunaan Alat Pelindung Diri yang memenuhi persyaratan pada penggunaan celemek saja sebanyak 10 orang (100%), sedangkan pada persyaratan yang lain belum terpenuhi. Disarankan penggunaan plastik pada pengemasan makanan di ganti dengan pengemasan yang lain. Dan pada tempat sampah disarankan untuk menggunakan tempat sampah yang tertutup.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Ni Kadek Dini Anggreni
Date Deposited: 02 Aug 2024 05:59
Last Modified: 02 Aug 2024 05:59
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/13267

Actions (login required)

View Item View Item