POLA KONSUMSI JUNK FOOD DAN AKTIVITAS FISIK SISWA GIZI LEBIH/OBESITAS DI SMK NEGERI 1 DENPASAR

Wardani, Nanda Aisyah Putri (2023) POLA KONSUMSI JUNK FOOD DAN AKTIVITAS FISIK SISWA GIZI LEBIH/OBESITAS DI SMK NEGERI 1 DENPASAR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (273kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf

Download (156kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (11kB) | Preview

Abstract

Overweight disebabkan karena ketidakseimbangan antara pola makan terutama dalam bentuk junk food . Jika junk food dikonsumsi secara terus menerus akan mengakibatkan gizi lebih pada remaja. Tujuan pengamatan ini adalah mengetahui gambaran pola konsumsi junk food dan pada siswa Dengan kelebihan berat badan. Jenis pengamatan ini merupakan pengamatan observasional dengan rancangan cross sectional. Pengamatan dilaksanakan pada tanggal 13 s/d 15 April 2023 di SMK Negeri 1 Denpasar. Penentuan sampel menggunakan Multistage Random Sampling dengan jumlah sampel yaitu 79. Berdasarkan status gizi pada 79 sampel d i peroleh gizi kurang sebanyak 10 %, gizi baik 6 0 %, gizi lebih 10%, ob esit as 2 0%. Berdasarkan aktivitas fisik yang diperoleh 24 sampel memiliki status gizi lebih/obesitas terdapat 12 sampel (50%) memiliki akt ivitas fisik kategori kurang. Berdasarkan jenis junk food diperoleh 24 sampel memiliki status gizi lebih/obesitas terdapat 8 sampel (33,3%) mengkonsumsi jenis junk food kategori tinggi. B e rdasarkan frekuensi junk food diperoleh 24 sampel Memiliki status gizi lebih/ obesitas terdapat 2 2 sampel ( 91,6 %) mengkonsumsi junk food dengan frekuensi sering. Berdasarkan tingkat konsumsi diperoleh 24 sampel yang memiliki status gizi lebih/obesitas sebanyak 17 sampel (70, 8 %) memiliki tingkat konsumsi energi junk food yang tinggi. Sedangkan konsumsi lemak diperoleh 24 sampel yang memiliki status gizi lebih/obesitas sebanyak 17 sampel (70,9%) memiliki tingkat konsumsi lemak junk food yang tinggi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Nanda Aisyah Putri Wardani
Date Deposited: 11 Dec 2023 04:31
Last Modified: 11 Dec 2023 04:31
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11828

Actions (login required)

View Item View Item