SUBSTITUSI KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DENGAN SEREDELE PADA ISIAN KUE MOCHI

Mahayani, Pande Putu Mutiara (2023) SUBSTITUSI KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DENGAN SEREDELE PADA ISIAN KUE MOCHI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
Halaman Depan.pdf

Download (703kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB 1.pdf

Download (303kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB 2.pdf

Download (358kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB 3.pdf

Download (214kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB 4.pdf

Download (356kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB 5.pdf

Download (373kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB 6.pdf

Download (289kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (378kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf

Download (927kB) | Preview

Abstract

SUBSTITUSI KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DENGAN SEREDELE PADA ISIAN KUE MOCHI Abstrak Kue Mochi adalah makanan tradisional yang berasal dari Jepang yang terbuat dari beras ketan. Di Jepang sendiri, kue mochi merupakan makanan tradisional yang lazim dimakan pada saat tahun baru dan mempunyai perayaan khusus untuk pembuatannya, yang disebut mochitsuki. Kue Mochi dari segi gizi kurang menggandung sumber protein untuk dikonsumsi karena terbuat dari sumber karbohidrat maka dari itu seredele cocok di substitusikan dengan kacang hijau. Penelitian ini bertujuan untuk menilai mutu organoleptik serta menentukan nilai gizi kue mochi dengan mesubstitusikan seredele dengan kacang hijau. Jenis data yang dikumpulkan yaitu data uji organoleptik terhadap tingkat kesukaan warna, tekstur, aroma, rasa dan penerimaan keseluruhan, serta mutu organoleptik meliputi warna dan aroma dengan menggunakan form uji hedonik. Analisis data menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan tiga perlakuan dan tiga kali pengulangan. Seluruh data yang diperoleh disajikan dalam bentuk tabel kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil perlakuan yang bisa diterima oleh panelis adalah substitusi seredele dengan perlakuan ke dua yaitu substitusi seredele sebanyak 10%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Seredele, mutu organoleptik, nilai gizi
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Pande Putu Mutiara Mahayani
Date Deposited: 25 Jul 2023 04:39
Last Modified: 25 Jul 2023 04:39
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/11187

Actions (login required)

View Item View Item