TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI SISWA DI DAERAH PARIWISATA SANUR

Aprilia, Elfina Ardy (2023) TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI SISWA DI DAERAH PARIWISATA SANUR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
COVER.pdf

Download (839kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf

Download (497kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf

Download (122kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf

Download (348kB) | Preview
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (709kB)
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Status gizi merupakan suatu keadaan keseimbangan antara gizi yang diukur dari konsumsi dan penggunaan zat gizi pada tubuh. Tujuan pengamatan ini adalah mengetahui tingkat konsumsi zat gizi makro dan status gizi siswa di daerah pariwisata sanur. Jenis pengamatan ini merupakan pengamatan observasional dengan rancangan cross-sectional. Pengamatan dilaksanakan pada tanggal 17 s/d 19 Januari 2023 di Sekolah Menengah Pertama Negeri 9 Denpasar. Penentuan sampel menggunakan sistematik random sampling dengan jumlah sampel yaitu 78. Data tingkat konsumsi zat gizi makro dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan pengamatan diketahui status gizi sampel kategori baik 44 sampel (56,41%) dan gizi lebih 34 sampel (43,59%). Tingkat konsumsi energi defisit tingkat sedang 7 sampel (8,97%), defisit tingkat ringan 29 sampel (37,18%), normal 41 sampel (52,56%) dan lebih 1 sampel (1,28%). Tingkat konsumsi protein defisit tingkat ringan 13 sampel (16,67%), dan normal 65 sampel (83,33%). Tingkat konsumsi lemak defisit tingkat berat 5 sampel (6,41%), defisit tingkat sedang 11 sampel (14,10%), defisit tingkat ringan 28 sampel (35,90%), normal 34 sampel (43,59%). Tingkat konsumsi karbohidrat defisit tingkat sedang 8 sampel (10,26%), defisit tingkat ringan 25 sampel (32,05%), normal 44 sampel (56,41%) dan lebih 1 sampel (1,28%). Tingkat konsumsi energi normal berdasarkan status gizi baik sebanyak 23 sampel (52,27%), tingkat konsumsi protein normal berdasarkan status gizi baik sebanyak 37 sampel (84,09%), tingkat konsumsi lemak normal berdasarkan status gizi baik sebanyak 24 sampel (54,55%) dan tingkat konsumsi karbohidrat normal berdasarkan status gizi baik sebanyak 24 sampel (54,55%). Kata Kunci : Tingkat konsumsi energi, protein, lemak, karbohidrat, status gizi

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Elfina Ardy Aprilia
Date Deposited: 24 Jul 2023 03:32
Last Modified: 24 Jul 2023 03:32
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10910

Actions (login required)

View Item View Item