Aprilia, Elfina Ardy (2023) TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI SISWA DI DAERAH PARIWISATA SANUR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
COVER.pdf Download (839kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I.pdf Download (124kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II.pdf Download (497kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III.pdf Download (122kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV.pdf Download (348kB) | Preview |
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (709kB) |
||
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI.pdf Download (110kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (220kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Status gizi merupakan suatu keadaan keseimbangan antara gizi yang diukur dari konsumsi dan penggunaan zat gizi pada tubuh. Tujuan pengamatan ini adalah mengetahui tingkat konsumsi zat gizi makro dan status gizi siswa di daerah pariwisata sanur. Jenis pengamatan ini merupakan pengamatan observasional dengan rancangan cross-sectional. Pengamatan dilaksanakan pada tanggal 17 s/d 19 Januari 2023 di Sekolah Menengah Pertama Negeri 9 Denpasar. Penentuan sampel menggunakan sistematik random sampling dengan jumlah sampel yaitu 78. Data tingkat konsumsi zat gizi makro dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan pengamatan diketahui status gizi sampel kategori baik 44 sampel (56,41%) dan gizi lebih 34 sampel (43,59%). Tingkat konsumsi energi defisit tingkat sedang 7 sampel (8,97%), defisit tingkat ringan 29 sampel (37,18%), normal 41 sampel (52,56%) dan lebih 1 sampel (1,28%). Tingkat konsumsi protein defisit tingkat ringan 13 sampel (16,67%), dan normal 65 sampel (83,33%). Tingkat konsumsi lemak defisit tingkat berat 5 sampel (6,41%), defisit tingkat sedang 11 sampel (14,10%), defisit tingkat ringan 28 sampel (35,90%), normal 34 sampel (43,59%). Tingkat konsumsi karbohidrat defisit tingkat sedang 8 sampel (10,26%), defisit tingkat ringan 25 sampel (32,05%), normal 44 sampel (56,41%) dan lebih 1 sampel (1,28%). Tingkat konsumsi energi normal berdasarkan status gizi baik sebanyak 23 sampel (52,27%), tingkat konsumsi protein normal berdasarkan status gizi baik sebanyak 37 sampel (84,09%), tingkat konsumsi lemak normal berdasarkan status gizi baik sebanyak 24 sampel (54,55%) dan tingkat konsumsi karbohidrat normal berdasarkan status gizi baik sebanyak 24 sampel (54,55%). Kata Kunci : Tingkat konsumsi energi, protein, lemak, karbohidrat, status gizi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi D3 |
Depositing User: | Elfina Ardy Aprilia |
Date Deposited: | 24 Jul 2023 03:32 |
Last Modified: | 24 Jul 2023 03:32 |
URI: | http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10910 |
Actions (login required)
View Item |