TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI PELAKU PARIWISATA DI OBJEK WISATA ALOHA UBUD SWING GIANYAR

Wulandari, Ni Komang Triana (2023) TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI PELAKU PARIWISATA DI OBJEK WISATA ALOHA UBUD SWING GIANYAR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.

[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (212kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (690kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III KERANGKA KONSEP.pdf

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV METODE PENELITIAN.pdf

Download (466kB) | Preview
[img] Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (399kB)
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI SIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (428kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN 1.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Masalah gizi yang muncul di usia dewasa salah satunya obeseitas. Pekerja berada di dunia pariwisata akan banyak mengonsumsi makanan mengandung tinggi energi dan lemak dikarenakan mengikuti cara hidup orang barat. Pengamatan ini bertujuan untuk mengetahui tingkat konsumsi zat gizi makro dan status gizi pelaku pariwisata. Sampel pada penelitian ini adalah pelaku pariwisata yang bekerja di objek wisata Aloha Ubud Swing Gianyar dengan jumlah sampel 24 orang. Data yang dikumpulkan meliputi data berat badan ditimbang mengunakan timbangan digital, tinggi badan diukur menggunakan microtoa dihitung mengunakan rumus Indeks Massa Tubuh. Data konsumsi sampel dikumpulkan menggunakan Recall 2x24 jam kemudian hasil konsumsi dibandingkan dengan Angka Kecukupan Gizi koreksi berat badan. Hasil pengamatan status gizi sampel (83%) normal, (17%) berat badan lebih. Tingkat konsumsi karbohidrat (95,83%) defisit/kurang dan (4,17%) sedang. Tingkat konsumsi protein (12,5%) defisit/kurang, (12,5%) sedang, (70,83%) baik, (4,17%) lebih. Tingkat konsumsi lemak (16,67%) defisit/kurang, (20,83%) sedang, (62,5%) baik. Status gizi berdasarkan tingkat konsumsi karbohidrat dan lemak pelaku pariwisata tergolong defisit/kurang. Tingkat konsumsi karbohidrat (95%) status gizi normal, status gizi berat badan lebih (100%), tingkat konsumsi lemak (20%) status gizi normal. Status gizi normal berdasarkan tingkat konsumsi protein (10%) status gizi normal kategori desifit/kurang, status gizi berat badan lebih defisit dan lebih masing-masing (25%). Kata Kunci: Status gizi, tingkat konsumsi, zat gizi makro, pelaku pariwisata.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi D3
Depositing User: Ni Komang Triana Wulandari
Date Deposited: 25 Jul 2023 04:50
Last Modified: 25 Jul 2023 04:50
URI: http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10874

Actions (login required)

View Item View Item