Wulandari, Ni Komang Triana (2023) TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI PELAKU PARIWISATA DI OBJEK WISATA ALOHA UBUD SWING GIANYAR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Denpasar Jurusan Gizi 2023.
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (212kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (690kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB III KERANGKA KONSEP.pdf Download (209kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB IV METODE PENELITIAN.pdf Download (466kB) | Preview |
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (399kB) |
||
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
BAB VI SIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (428kB) | Preview |
|
|
Text (Karya Tulis Ilmiah 2023)
LAMPIRAN 1.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Masalah gizi yang muncul di usia dewasa salah satunya obeseitas. Pekerja berada di dunia pariwisata akan banyak mengonsumsi makanan mengandung tinggi energi dan lemak dikarenakan mengikuti cara hidup orang barat. Pengamatan ini bertujuan untuk mengetahui tingkat konsumsi zat gizi makro dan status gizi pelaku pariwisata. Sampel pada penelitian ini adalah pelaku pariwisata yang bekerja di objek wisata Aloha Ubud Swing Gianyar dengan jumlah sampel 24 orang. Data yang dikumpulkan meliputi data berat badan ditimbang mengunakan timbangan digital, tinggi badan diukur menggunakan microtoa dihitung mengunakan rumus Indeks Massa Tubuh. Data konsumsi sampel dikumpulkan menggunakan Recall 2x24 jam kemudian hasil konsumsi dibandingkan dengan Angka Kecukupan Gizi koreksi berat badan. Hasil pengamatan status gizi sampel (83%) normal, (17%) berat badan lebih. Tingkat konsumsi karbohidrat (95,83%) defisit/kurang dan (4,17%) sedang. Tingkat konsumsi protein (12,5%) defisit/kurang, (12,5%) sedang, (70,83%) baik, (4,17%) lebih. Tingkat konsumsi lemak (16,67%) defisit/kurang, (20,83%) sedang, (62,5%) baik. Status gizi berdasarkan tingkat konsumsi karbohidrat dan lemak pelaku pariwisata tergolong defisit/kurang. Tingkat konsumsi karbohidrat (95%) status gizi normal, status gizi berat badan lebih (100%), tingkat konsumsi lemak (20%) status gizi normal. Status gizi normal berdasarkan tingkat konsumsi protein (10%) status gizi normal kategori desifit/kurang, status gizi berat badan lebih defisit dan lebih masing-masing (25%). Kata Kunci: Status gizi, tingkat konsumsi, zat gizi makro, pelaku pariwisata.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi D3 |
Depositing User: | Ni Komang Triana Wulandari |
Date Deposited: | 25 Jul 2023 04:50 |
Last Modified: | 25 Jul 2023 04:50 |
URI: | http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10874 |
Actions (login required)
View Item |