Puryana, I Gusti Putu Sudita and Agustini, Ni Putu MONOGRAF Kandungan Gizi dan Keamanan Pangan Makanan Tradisional Bali Study di Kabupaten Buleleng. Manual. Wawasan Ilmu. (Submitted)
|
Text
7. monograf sudita.pdf Download (8MB) | Preview |
Abstract
Pengembangan makanan tradisional tentunya harus didukung oleh adanya informasi yang lengkap tentang makanan tradisional tersebut, baik dari segi nama, asal daerah bentuk atau rupanya, cita rasanya, kandungan gizinya serta yang tak kalah penting adalah dari segi keamanan pangannya. Saat ini keamanan pangan yang ada di pasar tidak terjamin sebagai akibat intensifnya penggunaan pestisida saat produksi bahan pangan dan tidak terkendalinya penggunaan bahan kimia terlarang saat pengolahan pangan, serta meningkatnya kesejahteraan masyarakat (Suter, 2014). Informasi yang lengkap tentang kuliner yang ada di daerah wisata yang baru berkembang tentunya akan sangat membantu percepatan kemajuan daerah pariwisata. Kabupaten Buleleng sebagai salah satu daerah wisata yang sedang berkembang di daerah Bali Utara dan memiliki beragam jenis makanan tradisional sangat membutuhkan informasi mengenai makanan tradisional yang ada di daerahnya untuk diperkenalkan kepada wisatawan yang berkunjung di Kabupaten Buleleng
Item Type: | Monograph (Manual) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi D3 |
Depositing User: | Abdur Rahman |
Date Deposited: | 13 Feb 2023 04:37 |
Last Modified: | 06 Mar 2023 07:55 |
URI: | http://repository.poltekkes-denpasar.ac.id/id/eprint/10283 |
Actions (login required)
View Item |